菜单

【vwin德赢登录】马伊琍

2019年11月19日 - 明星八卦

血型:

vwin德赢登录 1

汉族

生肖:

民族:

曲婉婷(Qu
Wanting),中国女歌手,原创音乐人,现居北美发展。2009年成为加拿大Nettwerk音乐公司首位华人合约歌手;她的英文歌曲《Drenched》成为了彭浩翔导演《春娇与志明》的主题曲,深受港台新加坡马来西亚等地区听众的喜爱。又凭借一首原创歌曲《我的歌声里》,在华语乐坛一炮而红。2012年加盟环球音乐,并于同年4月24日在北美首发个人首张原创专辑《Everything
In The
World》。作为首位在国内未发片便先在国外发片的华语原创流行女歌手,是华语乐坛惟一一位同一张唱片跨三家国际公司发行的艺人(加拿大由索尼音乐、美国由华纳音乐、亚洲由环球音乐发行)。2013年受央视春晚邀请担任表演嘉宾,与杜淳合唱《我的歌声里》,同年2月15日担任温哥华旅游大使,是温哥华史上第一位旅游大使。

所属公司:

中国(香港)

国籍:

英文名:

演员

星路历程

2000年,曲婉婷开始到加拿大留学,学业虽然紧张,但她一直没有放弃音乐。相反,这次出国让她有机会欣赏到国外的音乐风格。初来乍到,曲婉婷第一次听到外国的Hip-pop和R&B时,第一反应是怎么旋律这么平呀?不过,2004年偶然参加的一场比赛让她意识到了音乐是无国界的,“当时加拿大音乐电视频道在温哥华的一家商场举办音乐比赛,评委就是观众。当时一共有7位参赛选手,感兴趣的观众也可以报名。我正好路过,就试了一下,唱的是蒂朵的《Thank
You》。没想到,素不相识的异国观众给我的掌声最热烈,我赢了。”曲婉婷说。

2005年,曲婉婷开始尝试自己写歌,把内心深处最坦白的感受通过歌词、旋律表达出来。她还记得,自己的第一首歌是写给前任男友的《To
Markus》,“现在看歌词写得挺直白的,但那是我的真情实感。”之后,曲婉婷就开始慢慢尝试创作,并且唱给朋友听。至今让许多朋友印象深刻的,是她写给父亲的歌曲《Hide
Away》。据曲婉婷在温哥华的一位好友介绍,在这首歌曲中,有这样一个父亲的形象:他平时沉默寡言,也从不会对女儿表达自己的感情、说我爱你,但却无时无刻不用行动来表达。“听婉婷唱这首歌时,就让我想到了朱自清的《背影》中描绘的父亲形象,感受到父爱的伟大。每当婉婷演唱这首歌曲时,闻者都热泪盈眶。尤其值得一提的是,有一次曲婉婷在台上演唱这首歌曲时,台下的许多外国观众也被感动得落泪了,并在演出结束后将热烈的掌声送给了曲婉婷。”说起创作初衷,曲婉婷表示:“这首歌是我在11月11日创作的,那天是我爸的生日。给他打完电话、祝他生日快乐后,我就不停地想他,想他不怎么爱说话,很老实,也很善良,有一颗包容的心,从不说别人的不好。也想起了我周围一些朋友和他们父亲之间的事,有所感悟,就写出来了这首歌。我很自豪,我能用自己的创作证明音乐是无国界的,是全世界通用的语言。”

演唱会
2008-1 温哥华音乐Showcase演出
2010-9-30 黑龙江卫视国庆61周年演出
2010-11-27 哈尔滨经纬街42号芭维哈演出
2010-12-9 Joe’s Apartment,温哥华演出
2011-1-20 Raw Canvas,温哥华演出
2011-2-2 Backstage Lounge, 1585 Johnson Street,温哥华演出
2011-2-14 在哈尔滨黑龙江大学后窗咖啡举办不插电演唱会。
2011-2-22 北京CD Blues CAFE & BAR演出
2011-2-26 北京五道营胡同13号VA BAR演出
2011-3-20 深圳歌友会,深圳本色酒吧东门店
2011-5-4 Vancouver Backstage Lounge,温哥华演出
2011-5-11 纽约 The Living Room演出
2011-5-15 Playing live at The Burren in Boston USA演出
2011-5-20 C’est What ,67 Front St. E. Toronto演出
2011-6-3 Beaumont Studios,温哥华
2011-6-25 哈尔滨歌友会-唱歌给懂我的你
2011-7-15 北京麻雀瓦舍现场专场
2011-9-27 Section (3),in Yaletown,Vancouver free show
2011-11-10 温哥华的Cellar Jazz演出
2012-1-19 温哥华Granville Island Backstage Lounge酒吧
2012-1-28 2012哥伦比亚大学Alfred Lerner Hall春晚现场
2012-3-16 上海育音堂专场
2012-3-17 北京愚公移山专场演出
2012-5-13 温哥华1585 Johnston St的Backstage Lounge演出
2012-5-19 西湖音乐节
2012-7-20 上海星尚热波音乐节(金山沙滩)
2012-8-19 《我的歌声里》QQ音乐首唱会。
2012-9-8 长沙橘子洲头音乐节。
2012-10-16 The Living Room (154 Ludlow Street,NYC) for CMJ Showcase
2012-10-18 Toronto Hmv Live演出签售!
2012-11-3 新加坡Bugis+ Atrium, Level 2《我的歌声里》签唱会
2012-11-27 曲婉婷东莞歌友会
2012-11-28 曲婉婷天津歌友会
2012-12-18 在深圳龙岗大运体育中心录播深圳卫视跨年演唱会《我的歌声里》
2012曲婉婷Wanting亚洲巡回音乐会
2012年7月9日,作为此次亚洲巡回音乐会的主办方,唯喜文化公布,曲婉婷的亚洲巡回音乐会将于9月5日于香港拉开

序幕。上海作为内地巡演首场,定于9月15日在上海长宁体操中心。北京、广州等站已经在筹备阶段,其他内地城市也

在积极的洽谈中。曲婉婷透露,音乐会上除了演唱专辑中的歌曲,自己也有可能solo演出尚未公开的作品。据悉,上

海站的最低票价为180元,最高票价仅为480元。
香港演唱会
2012年9月5日晚,正式出道两个月的内地新人曲婉婷,在香港举行了亚洲巡演的首场个人演唱会。这场演出不仅取得

了爆满的上座率,还登上了香港主流媒体当晚的娱乐头条。
上海演唱会
2012年9月15日,环球唱片旗下唱作新人曲婉婷在上海长宁体操中心举行个人巡回演唱会内地首站——上海站的演出。

演唱会现场,曲婉婷将首张创作大碟《我的歌声里》中的数首热门金曲进行了重新编排和演绎,电钢琴、吉他齐上阵

,大秀音乐才华,自弹自唱更与现场乐队完美配合,以婉转而动听的标志性“曲氏唱腔”热力开唱,为这些耳熟能详

的旋律带来耳目一新的现场演绎。曲婉婷用自己对音乐独特的诠释和细腻感性的演唱风格,一次又一次将现场的气氛

推向高潮。
演唱会记录
举办时间 演唱会名称 总场次
2012-10 2012曲婉婷北美巡演 6
2012-10-9 美国洛杉矶演唱会 Hotel Cafe 2
2012-10-7 温哥华演唱会 Rio剧场 1
2012-10-14 纽约演唱会 Rockwood Music Hall 1
2012-10-15 纽约演唱会 Rockwood Music Hall 1
2012-10-18 多加拿大多伦演唱会 THe Mod Club Theatre 1
2012-9 2012曲婉婷Wanting亚洲巡回音乐会 8
2012-9-5 香港演唱会 1
2012-9-15 上海长宁体操中心 1
2012-11-25 南京人民大会堂 1
2012-12-07 杭州体育馆 1
2012-12-09 重庆市人民大礼堂 1
2012-12-21 万事达中心(原五棵松体育馆) 1
2012-12-23 厦门工人体育馆 1
主要作品
专辑《Everything In The World》
专辑《我的歌声里》
专辑《LOVE I AM》(EP)
参加节目
2012-12-31 《东方卫视2012跨年演唱会》元旦晚会
2012-10-21 Interview at Canadian TV aimed for youth,YTV专访
2012-10-21 CBC Radio “Q”。主持人Jian Ghomesh节目专访
2012-10-5 CiTR UBC Campus Radio! Airing Saturday 5pm! 101.9FM专访
2012-7-20 北京电视台文艺频道“最佳现场”节目
2012-8-24 湖南卫视“天天向上”节目
2012-8-19 参与东方卫视《今晚,80后脱口秀》的录制
2012-10-9 东方卫视声动亚洲和选手合唱《我的歌声里》
vwin德赢登录,2012-9-29 山东卫视2012新人大典《我的歌声里》
2012-9-29 CCTV 综艺盛典 蒙牛酸酸乳音乐风云榜 新人盛典2012最佳专辑奖
2012-9-13 ElleMen的幕后英雄颁奖礼
2012-9-6 香港作客有线娱乐新闻台「乐坛第一手」访问
2012-9-6 香港商业电台接受 @903叱咤乐迷 的访问
2012-9-6 新城国语了梁棨宁的访问
2012-9-2 香港数码音乐平台访问
2012-8-27 澳门《我们的骄傲》文艺晚会
2012-8-18 做客音悦大来宾
2012-8-13 华语咪咕榜中榜
2012-8-9 青檬流行歌曲榜专访
2012-8-7 作客酷6星客厅
2012-8-5 #音乐风云榜#20120805
2012-8-1 凤凰网爱疯音乐家 – 专访
2012-7-19 “好声音诱惑所有人”时尚COSMO8月刊
2012-7-13 MusicRadio音乐之声 90.0fm
2012-7-12 作客中国国际广播电台Hit FM Big Drive Home节目
2012-7-12 做客CNTV明星来了
2012年7月12日16:00-17:00
曲婉婷携由环球、索尼、华纳三大唱片公司联合发行的个人原创专辑做客银河台。

2012-7-11 做客人人网
2012-7-11 做客音乐风云榜
2012-7-11 做客《最佳现场》
2012-7-9 微访谈-我的歌声里
2012-7-5 《我的歌声里》亚洲版专辑首发
2012-6-16 《MiLK 新潮流》邀请曲婉婷演绎封面
2012-5-15 Bomoda摩登系曲婉婷专访
2012-5-11 CBC The Nationals 采访
2012-4-24 专辑正式在北美及欧洲地区发行
2012-4-21 加拿大中文电台-温哥华专访播出。
2012-4-17 报纸The Georgia Straight专题
2012-4-9 《春娇与志明》首映北京做宣传
2012-4-4 文艺生活周刊专访
2012-4-1 新晚报新周刊专版-哈尔滨女孩曲婉婷用音乐助推电影《春娇与志明》
2012-4-1 郑州Event club 开业庆典嘉宾
2012-3-29 搜狐音乐 新声报到专访
2012-3-26 《春娇与志明》原声配乐大碟上市
2012-3-26 时尚COSMOPOLITAN 杂志采访
2012-3-21 《春娇与志明》首映香港做宣传
2012-3-18 北京西单大悦城Apple Store零售店现场演出
2012-2-15 『没有目的地爱了+泛滥』发布
2011-9-21 『我不能悲伤的睡在你身旁』发
2011-7-7 曲婉婷出席《在线爱》发布会
2011-6-26 生活报专题-曲婉婷 唱好歌给懂我的他们
2011-6-26 Fm99.3龙广高校台专访
2011-4-16 加拿大中文电台-96.1fm Zone了没做嘉宾专访
2011-4-16 生活报-冰城女孩今日做客加拿大中文电台 曲婉婷将翻唱《老男孩》
2011-3-31 深圳卫视《大娱乐家》 3月19日录制
2011-3-20 深圳105.7 FM U Radio
2011-2-13 92.5fm哈尔滨交通广播专访
2011-1-30 世界日报-曲婉婷乐将在加国发专辑
2010-9-30 生活报第33版专题-群星激情为祖国庆生-家乡歌手曲婉婷用音乐说爱
2010-6-29 生活报专题-曲婉婷 一个冰城女孩的北美音乐传奇

代表作品:

职 业:

Seneca College

巨蟹座

九龙城寨

体重:

星路历程

林碧琪在香港金像奖的历史上创造了两个难以打破的记录:一是最年轻的影后,获奖时年仅十七岁,尚未成年;二是作品最少的影后,迄今为止只拍过一部电影,就是当届获奖的那一部。

1982年的香港影坛,正处于“电影新浪潮”全面开花之际。七十年代末期,一批热爱电影又受过西方电影教育的热血青年相继投身影坛,大量引进崭新的创作观念和创作技巧,强烈冲击了香港本地电影工业和社会文化,是为著名的香港电影改良运动“电影新浪潮”。短短几年间,“新浪潮”中涌现了一大批成功电影人和令人耳目一新的电影作品,如谭家明《烈火青春》、蔡继光《喝彩》、徐克《第一类型危险》、于仁泰《墙内墙外》……迅速将香港电影推入黄金发展期,并在八十年代末达到冠绝全亚洲的巅峰地位。

1982年的林碧琪想必还不懂得这些。当时的她十六岁,家庭不和,无心学业,流落在街头做“小太妹”,在平平常常的一天里被导演黎大炜看中,从此改变了她的一生。黎大炜在那一年也是一位新晋电影导演,刚刚随着师父麦当雄从电视台转战影坛,筹拍的第一部电影就是由麦当雄监制、黎大炜导演、反映青少年社会问题的电影《靓妹仔》。一身锐气的麦当雄和黎大炜决意将《靓妹仔》拍成香港史无前例的半记录片式电影,全部采用现场收音,演员也都起用贴近角色本身的新人。为此黎大炜耐心地在街头游荡,找了几位漂亮又有个性的“太妹”来参加演出,包括林碧琪和后来颇有名气的温碧霞。个性洒脱的林碧琪完全不觉得拍电影有什么了不起,提出“不做女主角就不拍”,黎大炜一口答应,不但由她做女主角而且为她度身定造了剧本,甚至直接给女主角命名为“碧琪”。

至于《靓妹仔》的男主角,黎大炜导演曾经考虑过当时还未在影坛成名的刘德华,刘德华在自传《浓情爱不完》中对选角经过有详细描述:

“我推开‘新香港’的大门时,我留意到所有的人都向我行以注目礼。我以为自己已帅得如天上的龙,谁料见到黎大炜后不禁自叹弗如:黎导演穿一套浅灰色的老西,结一条粉红色的领带,浓眉大眼,看上去任何一方面也比我更具‘开麦拉’面容。我们似乎惺惺相借。黎大炜也把我从头至脚,从脚到首上下看了一遍。他笑着点头:‘啧啧,你简直就是《靓妹仔》男主角的化身!’”

然后最后黎大炜和麦当雄还是决定起用麦德和做《靓妹仔》的男主角,并且给了刘德华一个高深莫测的解释:“我们拍的是一部半纪录式的电影,而你本身跟电影的角色太相像,恐怕观众看了会有‘作戏’的感觉,失去写实片的意义。”不过《靓妹仔》选角的失利并未影响到刘德华的星途,就在这一年,他在周润发的推荐下主演了《投奔怒海》,表现出色,结果同林碧琪、马斯晨一起被提名为最佳新人。多年以后,黎大炜与刘德华反而合作极多,还做了刘德华开办的天幕公司的董事,此之所谓“山水有相逢”是也。

《靓妹仔》上映之后,在香港影坛和社会中都造成空前轰动,票房超过一千万,名列年度十大卖座电影第九名。虽然影片阴郁而冷漠的氛围、对社会黑暗面的大胆揭露以及部分限制级的镜头引起广泛争议,甚至连主题歌《自由在我手》都因为有“鼓励青少年离家出走”的嫌疑而被电视台禁播:“青春在我双手里头,人想到走应要走,何必理得失与否……”但是影片独树一帜的拍摄手法和导演风格大受好评,至今仍被誉为“电影新浪潮”中最具代表性的作品之一。女主角林碧琪的个人表现则被公认为亮色中的亮色,这位初登银幕的新人精准地塑造了一个堕落少女的形象,充分演绎出了女主角倔强、高傲,自暴自弃而又凄凉无奈的心态。
大导演李翰祥在看过《靓妹仔》之后对林碧琪给予极高评价,甚至断言:“现在大家都说林碧琪是中国的山口百惠,我想总有一天,山口百惠会被称为日本的林碧琪!”

1983年举行的第二届香港电影金像奖上,《靓妹仔》被评选为年度十大华语片第二名,获得了包括最佳影片、最佳电影在内的八个重要奖项提名,林碧琪本人获得了最佳女主角和最佳新人两项提名。同年冒起的新人中还有一位《投奔怒海》女主角马斯晨,也同时获得了两项提名,评委们衡量再三,仍然评定林碧琪为影后,而将最佳新人奖颁给了马斯晨。

初登银幕就拿下影后桂冠,林碧琪的辉煌前途可想而知。然而林碧琪的自我个性并没有因为成名而改变,她始终是一个沉默甚至冷漠的女孩,出席电影界活动时经常不声不响地中途走掉,弄得导演和制片人们大为头疼。《靓妹仔》的成就使她赢来了诸多片约,也赢来了爱情,自小饱经孤苦的林碧琪毫不犹豫地选择退出影坛走入婚姻殿堂,她的新郎出身音乐世家,是著名女歌星杜丽莎的弟弟。嫁为人妇不久,林碧琪诞下麟儿,生活平安富足,自然是再也没有回到影坛。

一缕星光稍纵即逝,难免让人觉得遗憾,但是世上虽然少了一位辉煌的明星,却多了一位幸福的女人,这样的结局,或许比许多电影剧情和传奇故事都更为美满吧。

献花 26

代表作品:

中国(内地)

国籍:

166cm

民族:

血型:

Qu Wanting

职 业:

本姓袁,在九龙城寨长大。16岁被导演黎大伟发掘拍戏,主演了经典电影《靓妹仔》,令她成为第二届香港电影金像奖最佳女主角,创下最年轻(获奖时只有17岁)和作品最少(一套)的纪录。

45kg

所属公司:

《Drenched》、《我的歌声里》、《承认》、《Jar of Love》等

献花 53

关注 7740308

星路历程

参演电影
2012
《寒战》 警司夫人
2011
《失恋33天》 友情客串
2011
《跟踪孔令学》 杨秋月
2007
《江北好人》 赵小芸
2003
《危情雪夜》 苏宝
2001
《一见钟情》 橘子
《西施眼》 施雨
1999
《玻璃是透明的》 小丫子
《聊斋-席方平》 杜玉翠
参演电视剧
2012
《青春期撞上更年期2》
《风和日丽》 杨小翼
2011
《双城生活》 郝京妮
2010
《婚姻保卫战》 李梅
《青春期撞上更年期》 贺飞儿
《经纬天地》 梁顺儿
2008
《二哥》 客串
《美丽无声》 阿菊
《锁春记》 庄芷言
2007
《奋斗》 夏琳
《永远的铭记》 沈璇青
《幸福在哪里》 齐若谷
《碧海深沉》 友情演出
2006
《锦衣卫》 郑贵妃
《乔家大院》 江雪瑛
《酒巷深深》 古雨
2005
《月牙儿与阳光》 张小月
《天一生水》 林若云
《别说爱情苦》 俞青
2004
《五妹》 五妹
《七武士》 梅小瑶
2003
《还珠格格Ⅲ之天上人间》 夏紫薇
《七日》 邵静然
2002
《谁都会说我爱你》 林菊若
2001
《还我激情/真我本色》 金嘉丽
《铁齿铜牙纪晓岚2》之《书魂》 颜如玉
2000
《幸福家庭》 潘敏
《前世今生》 秦婉莹
《完全婚姻手册之老公自家好》 王澈
《黑洞》 小云
《咱老百姓之爱要明媚》 林雅丽
《今夜无眠/白天睡觉的女人》 李秀
1999
《理想万岁》原名《为谁心动》 夏小妍
1998
《戏梦人生》 常青真
《中华儿女/儿女英雄传》 花蕊
《香港岁月/偷渡Ⅱ》 小方
1997
《天国洋将/英雄冢》 杨珍美
1996
《真空爱情记录》 夏文心
舞台剧
《都是我的儿子》饰演安妮
《安提戈涅》饰演安提戈涅
《商鞅》饰演小太子
《孔乙己》饰演宋含玉
音乐作品
《走了》:《七日》片尾曲
《世界因为爱而感动》
《只要有你》:《还珠格格3天上人间》主题曲《奈何》

毕业院校:

献吻 31

出生地:

献花 0

生肖:

关注 11110439

关注 94699

血型:

马伊琍,出生于上海市虹口区,祖籍江苏省南通市如东县,中国大陆女演员,毕业于上海戏剧学院94级表演系本科班。1996年凭电视剧《真空爱情记录》出道,2003年在《还珠格格第三部天上人间》中饰演夏紫薇,成为继林心如后的「第二代紫薇」。2007年饰演《奋斗》中的夏琳而获取成功。2008年与男艺人文章结婚,两人育有一女,同年凭借影片《江北好人》获得长春国际电影节最佳女主角奖。目前参演影视作品累积超过45部。2012年,首当制片人的马伊琍与丈夫导演文章合作电视剧《小爸爸》。2013年,年初马伊琍与杜淳;刘莉莉;陈思斯等众多明星合作的大戏《青春期撞上更年期2》,使事业走上顶峰。2012年年末,马伊琍出席各大卫视跨年晚会,获得了多个奖项。2013年8月,某娱乐周刊官方微博爆料称马伊琍已怀二胎。

英文名:

星座:

演员

林碧琪

生日:

汉族

星座:

性别:

上海市虹口区

体重:

歌手

vwin德赢登录 2

出生地:

所属公司:

B型

身高:

身高:

最尊敬/崇拜的人:给过我帮助的人
喜欢的歌手:蔡琴、Net.King.Cole、文章
喜欢的演员:费雯丽、朱丽叶·比诺什、马龙·白兰度、约翰·特拉沃尔塔

生日:

民族:

星座:

《靓妹仔》

1983-10-10

兴趣爱好:

生肖:

Nettwerk、环球音乐

身高:

献吻 0

黑龙江省哈尔滨市

电视剧还珠格格Ⅲ、奋斗、婚姻保卫战;电影江北好人

性别:

vwin德赢登录 3

生日:

曲婉婷

上海戏剧学院94级表演系本科

中国(内地)

毕业院校:

毕业院校:

1976-06-29

代表作品:

马伊琍

英文名:

献吻 65

职 业:

主要成就

1、第九届长春国际电影节最佳女主角

2、第一届亚洲彩虹奖最佳女喜剧演员

3、第12届金凤凰奖表演学会奖

4、第二届华鼎奖年度影视最佳女演员

5、2006年星光大典最受欢迎四大花旦

体重:

国籍:

天秤座

喜欢的食品:鱼
最喜欢的水果:西瓜
喜欢的颜色:黑、米、灰
最想去的地方/国家:上海、北京
喜欢的电影:《地下》、《无人地带》…更多>>

出生地:

性别:

164cm

Ma Yi Li

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

网站地图xml地图